(Patbingsu/Patbingsoo)
팥빙수 (Patbingsu/Patbingsoo) adalah dessert khas Korea yang sangat digemari, terutama pada hari-hari musim panas yang terik.
Makanan ringan ini pertama kali dikenal sebagai es serut kacang merah manis yang dijual di pedagang kaki lima. Pada zaman dahulu maupun saat sekarang, patbingsu adalah makanan yang sangat digemari, dengan variasi tambahan es krim dan yogurt dingin, susu kental manis, sirup buah-buahan, buah-buahan seperti strawberry, pisang, kue beras tteok, agar-agar kenyal dan remah-remah sereal.
Cara membuat Patbingsu/Patbingsoo :(hwangjungbo.wordpress.com)
BAHAN :
- 200g es batu
- 50g Fruit Cocktail yang di kaleng
- 1/2 gelas susu manis yang kental
- 1/4 gelas susu cair yang tawar
- sedikit kue beras kentan atau moci
- buah cheri ( bisa strawberry atau kiwi )
- 30 g kacang merah. Ada juga yang menjualnya dalam bentuk kalengan.
- 30 g gula pasir
- Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT :
- Bersihkan kacang merah, terus rebus dalam air yang cukup banyak. Kalau kacang merah menjadi lunak, lalu masukkan gula pasir dan garam dan masak sampai airnya habis. Mungkin seperti halnya ketika kita membuat bubur kacang hijau.
- Tuangkan susu cair ke dalam mangkuk es krim dan masukkan es yang digiling halus.
- Tuangkan susu manis lalu aturlah kacang merah, fruit coktail, dan kue beras kentan di atas es. Hiaslah dengan buah cheri.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar